Streetfood für Messen und Veranstaltungen
24. Juli 2018

Produktpräsentation mit Biss

Neue Produkte haben zu Beginn alle die selbe Aufgabe: Interesse und Begeisterung bei potenziellen Kunden, Unternehmenspartnern und Händlern erwecken. Häufig steht oder fällt dieser erste Eindruck mit der Inszenierung während der ersten Präsentation. Ob es sich dabei um Produkte für private Endkunden handelt, große Maschinen mit Schwerpunkt in der industriellen Produktion oder vielseitigen Dienstleistungen, spielt keine Rolle. Also muss eine Idee her, die neben Ihrem Produkt auch Sie als Unternehmen interessant macht und dafür sorgt, dass Sie bei Ihren Gästen in Erinnerung bleiben. Ausgerechnet der allseits bekannte Bereich des Caterings bietet hier inzwischen vielseitige Möglichkeiten: Das Stichwort lautet Live-Cooking.


In kommunikativer Atmosphäre genießen und entdecken

Mit großen Augen vom Catering zu Ihrem Produkt

Neben Bankett-Catering, traditioneller Landhausküche und Fingerfood-Catering handelt es sich bei modernem Live-Cooking um ein Catering-Format, welches sich immer größerer Beliebtheit erfreut. Mit modernsten Kochstationen und Küchengeräten wird dabei gebraten, gekocht, gebacken, frittiert und überbacken – alles vor den Augen Ihrer Gäste. Insbesondere bei der Einführung eines neuen Produkts zählen intensive Eindrücke, die bei Ihren Gästen im Kopf bleiben.

Das neuartige Konzept des Live-Cookings eignet sich an dieser Stelle dank des besonderen Reizes des Miterlebens, der enormen Flexibilität in der Auswahl der angebotenen Gerichte sowie der Freiheit Ihrer Gäste. Zunächst treffen Sie eine Vorauswahl der Speisen, welche von professionellen Köchen frisch zubereitet werden. Auf dem Event selbst können die unterschiedlichsten Gerichte aus regionaler, nationaler oder weltweiter Küche dann an eigens errichteten Kochstationen oder aus dem in Szene gesetzten Foodtruck zubereitet und serviert werden. Dabei stehen die Köche stets in direktem Kontakt zu den Gästen, können auf individuelle Wünsche eingehen und sorgen mit Hilfe eines des Show-Effekts für zusätzliche Unterhaltung. Immerhin kommt es nicht häufig vor, Profis über die Schulter sehen zu können.


Besondere Art der Darbietung - auch für Ihr Produkt

Steigern Sie Aufmerksamkeit und Begeisterung

Eine erfolgreiche Präsentation Ihrer Produkte steht bei einem solchen Event natürlich im Vordergrund. Dabei ist es egal, ob Ihr Produkt bereits ein traditioneller Verkaufsschlager ist oder frisch auf den Markt kommt. Die Mischung aus den interessanten Speisen des Streetfood gepaart mit der einmaligen Atmosphäre des Live-Cookings sorgen für Bewegung. Ihre Gäste wählen selbst, worauf sie gerade Lust haben, ersparen sich jedoch langes Anstehen an Buffet-Tischen oder Wartezeiten am Tisch. Stattdessen bewegen sie sich durch Ihre Veranstaltung, kommen leicht ins Gespräch und verbinden dabei ganz automatisch die vielseitigen Gerüche frischer Speisen mit Ihrem Produkt.

Um die Aufmerksamkeit der Gäste nicht zu sehr beanspruchen, werden die gewünschten Kochstationen an den Veranstaltungort angepasst. Sowohl drinnen als auch an der frischen Luft wird dabei auf eine integrative Gestaltung geachtet, um Ihr Unternehmensbild auch hier zu vermitteln. Auf diesem Wege fühlen sich Ihre Gäste gut versorgt, und das nicht einfach vom Caterer, sondern von Ihrem Unternehmen, wodurch Ihnen und Ihrem Produkt die volle Aufmerksamkeit zu Teil wird.

Zusätzliches Plus für Ihre Location

Zeigen Sie neue Standorte von Ihrer besten Seite

Sollten Sie statt eines Produktes gleich eine neue Geschäftsstelle Ihres Unternehmens, neue Räumlichkeiten oder spezielle Locations präsentieren, profitieren Sie gleich doppelt. Streetfood ist bekannt für seine handlichen Portionen, welche sich sowohl am Tisch als auch im Stehen genießen lassen. So bleiben Ihre Gäste stets flexibel, während sie den Veranstaltungsort unter die Lupe nehmen können. Ähnlich zum Fingerfood-Catering werden die Gerichte in kleinen Schalen oder Tellern serviert, die sich auch längere Zeit tragen lassen, ohne die Kraft Ihrer Gäste zu beanspruchen. Zusammen mit einem guten Service-Team, welches für das Ab- und Aufräumen verantwortlich ist, werden Ihre Gäste nicht festgehalten und können in Bewegung bleiben.